Желе взбитое из горчичной заправки

Ингредиенты

Горчицу с сахаром разотрем до однородной массы. Добавим соль, перец, уксус и тонкой струйкой (при постоянном помешивании) масло. Желатин зальем холодной кипяченой водой и дадим ему набухнуть. На слабом огне, помешивая, нагреваем до полного растворения. Снимаем с огня, даем остыть и соединяем с остальными компонентами. Охлаждаем в холодильнике до кисельной консистенции, а затем взбиваем до пышной светлой массы. Ставим в холодильник до полного застывания.
Используется как холодный гарнир. Разрезаем желе тонким ножом на кубики и, поддев лопаткой, раскладываем на тарелки к основному блюду. А также может использоваться для приготовления заливных блюд. Для этого взбитое желе разогреваем на слабом огне до жидкой массы, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем подготовленные продукты.

Способ приготовления

  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • уксус столовый – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 100 г;
  • молотый перец – одна щепотка.

Оставить отзыв