Соус-хрен (2)

Ингредиенты

  • тертый хрен – 125 г;
  • уксус столовый – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • свекла – 1 шт. (мелкая).

Способ приготовления

Натертый хрен завариваем кипятком и закрываем крышкой. Когда хрен остынет, добавляем по вкусу столовый уксус, соль, сахар. В готовый соус можно добавить натертую мякоть свеклы, которую предварительно отвариваем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы приготовить мармелад, к фруктовому или яблочному пюре добавляют сахар, ароматические вещества, пищевые кислоты и красители, агар-агар (или пектин) и др.