Котлеты из судака

Котлеты из судака

Ингредиенты

  • судак - 450 гр. филе
  • креветки свежемороженые - 80 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лук зеленый - 50 гр.
  • яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • маслины - 20 гр.
  • масло растительное для фритюра
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки или укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелко рублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке. Подавайте с маслинами, свежими овощами.

Оформите зеленью и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Макароны с сыром (4)

Макароны с сыром (4)

Совет еще

Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.