Пикантный зеленый салат

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 большие головки зеленого салата
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки воды соль по вкусу
  • 1/3 чайной ложки сахара

Способ приготовления

Варим вкрутую и мелко нарезаем яйца, смешиваем с горчицей, уксусом, подсолнечным маслом, солью и сахаром. Выдерживаем 15–20 минут и перемешиваем с мелко нарезанным зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.