Суп с грибными клецками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1,5 л воды
  • 1 большая луковица
  • 30 г масла
  • 3 ст. ложки молотых сухарей
  • 200 г свежих грибов
  • 1/2 стакана молока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук пассеруем в масле, остужаем, добавляем мелко нарезанные отваренные грибы, соль, перец, 2 яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем и делаем негустой фарш, в который кладем молотые сухари.
Вскипятим воду, столовой ложкой берем порции фарша и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.