Фасоль с помидорами

Фасоль с помидорами

Ингредиенты

  • фасоль стручковая - 1,3 кг
  • помидоры - 1 кг
  • лук репчатый - 100 гр.
  • чеснок измельченный - 6 с. ложек
  • сельдерей - 100 гр. стеблей
  • морковь - 150 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • базилик рубленый - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 10 ст. ложек
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль варите 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарьте на оливковом масле до прозрачности, добавьте сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарьте еще 5-7 минут. Положите помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закройте крышкой и, помешивая, тушите 10 минут. Заправьте солью и перцем.

При подаче выложите овощи на блюдо, посыпьте зеленью.

Оставить отзыв