Суп с выпускными яйцами и зеленью

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г ржаного хлеба
  • 60 г гренок
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г бульона
  • 10 г зелени петрушки и укропа
  • 15 г уксуса 3 %-ного
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Натираем хлеб и обжариваем его на сливочном масле.
Для гренок хлеб нарезаем и сушим в духовке.
Кипятим в большой кастрюле воду с солью и уксусом и, разбив осторожно скорлупу, выпускаем яйца над самой поверхностью воды и варим 3–4 минуты в кастрюле, закрытой крышкой. Сваренные яйца осторожно вынимаем и опускаем в суповую миску, туда же кладем поджаренный тертый хлеб, подсушенные гренки, укроп и петрушку, заливаем бульоном и сейчас же подаем на стол.

Оставить отзыв