Рогалики закусочные

Рогалики закусочные

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 1,5 стакана разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка творог - 125 гр. сметана - 1\4 стакана масло растительное - 1\4 стакана яйцо - 1 шт. соль

Для начинки: перец сладкий - 2 шт. орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки сыр тёртый - 200 гр. аджика - 1 ч. ложка молоко - 1 ст. ложка яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте протёртый творог, сметану, масло, яйцо и соль. Замесите тесто миксером. Выдержите в холодильнике течение 30 минут. Тесто разделите пополам и раскатайте прямоугольные пласты 25х12 см. Вырежьте по 10 треугольников из каждого.
Для начинки очищенный перец слегка запеките в духовке. Достаньте перец, накройте его влажным полотенцем, затем снимите кожицу и мелко порубите. Смешайте перец, орехи, сыр и аджику. Разложите начинку на основания треугольников и скатайте рулетики, слегка согните, придавая форму рогаликов. Рогалики выложите на противень, покрытый пергаментом. Смажьте желтком, взбитым с молоком, и выпекайте при 200 С около 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Лук и коренья при тушении кладут слоем не более 4 см.