Яйца вареные (для детей)

Ингредиенты

Способ приготовления

Перед варкой яйца следует обязательно промыть под струей воды.

Всмятку. Яйцо опускаем в холодную воду и постепенно доводим воду до кипения. Как только вода закипит, вынимаем.
«В мешочек». Яйцо сначала опускаем в холодную воду, затем даем кипеть 1/2 минуты.
Вкрутую. Яйцо опускаем в холодную воду. Когда закипит, кастрюлю снимаем с огня и ставим в теплое место на 10 минут (не переваривать, иначе желток станет грязновато-желтым, сухим, невкусным).

Перед варкой яйца следует обязательно промыть под струей воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.