Яйца под соусом бешамель (для детей)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 25 г булки
  • 5 г муки
  • 10 г масла
  • 100 г молока
  • 40 г сыра
  • 2 г соли

Способ приготовления

Крутое яйцо очищаем, нарезаем кружочками. Приготовим густой белый соус бешамель. Распускаем на сковороде 1 чайную ложку масла, обжарим в нем с двух сторон ломтик булки, уложим на него ряд яиц, ряд соуса. Посыпаем тертым сыром, сухарями, покропим растопленным маслом, поставим в духовку запечься.
Вместо булки можно взять сваренный картофель, нарезанный ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.