Яичный рулет с рисом (для детей)

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 30 г молока
  • 10 г муки
  • 4 г масла

Для фарша:

  • 1/4 яйца
  • 15 г риса
  • 10 г зеленого лука
  • 6 г масла

Способ приготовления

Взбиваем желток с молоком и мукой. Вмешаем туда взбитый белок. Выливаем на лист, смазанный маслом, и запекаем в духовке. Вынимаем, опрокидываем лист на стол, выкладываем на пласт фарш из риса (рис отварим, смешаем с зеленым луком, тушенным в масле, и рублеными крутыми яйцами), завернем рулетом.
Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты, из моркови, с яйцами, с вареньем.

Оставить отзыв