Соус беарнез (Французская кухня)

Ингредиенты

  • Уксус — 250 г,
  • лук — 150 г,
  • яйца (желтки) — 3 шт.,
  • чеснок — 2 г,
  • масло сливочное — 150 г,
  • эстрагон, соль по вкусу.

Способ приготовления

Уварить на слабом нагреве в течение 20–30 минут уксус с луком, чесноком, эстрагоном. Протереть полученную смесь через сито, ввести в нее желтки и поставить на водяную баню. Постоянно мешая, добавить постепенно маленькими кусочками масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.