Боорзак (Изделие из теста) (Тувинская кухня)

Боорзак (Изделие из теста)

Ингредиенты

Способ приготовления

Ингредиенты для боорзака

Пресное тесто, выдержанное в течение 30-40 минут в теплом месте на расстойке.

Тесто для боорзака

Раскатывают в длинные жгутики диаметром 2 см, затем нарезают ровные комочки весом по 10-15 г, формуют небольшие шарики и обжаривают их во фритюре до золотисто-розового цвета.

Жарим боорзак во фритюре

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.

Новые рецепты