Жареные пирожки с мозгами (2)

Ингредиенты

Для теста: мука — 120 г, сливки — 100 г, сало растительное — 10 г, сахар — 20 г, соль.

Для начинки: мозги — 350 г, сало растительное — 100 г, лук репчатый — 50 г, уксус 3 %-ный — 10 г, яйцо (желток) — 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.

Для смазывания пирожков: яйцо (желток) — 1 шт.

Для смазывания противня: масло растительное — 10 г.

Для подпыливания: мука — 10 г.

Способ приготовления

В подготовленную миску просеять муку, сделать посередине углубление, влить подсоленные сливки, добавить сахар и растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго) и поставить в холодильник на 5–6 часов. Затем тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой круглые лепешки, на каждую положить начинку, прикрыть другой лепешкой и защипать края теста. Намазать пирожки сырым яичным желтком, положить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, и выпечь в горячем духовом шкафу.

Для приготовления начинки в кипящую воду с уксусом положить хорошо промытые мозги и варить 3–5 минут. Затем вынуть их, обсушить и охладить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Охлажденные мозги нарезать кубиками, соединить с луком, сырым яичным желтком, перемешать, посолить, добавить черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает вкус готового продукта.