Каждый рецепт салата "Любовница" по-своему уникален и интересен. Очень нежную, свежую и аппетитную закуску предлагаем приготовить с курицей, ананасами, яблоком и кукурузой.
Куриную грудку, филе или окорочок вымыть и отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, душистого перца и лаврового листа. Готовое мясо остудить, очистить от кожи, костей, хрящей и нарезать мелкими кубиками.
Российский или другой твердый сыр натереть на средней/мелкой терке.
С консервированных ананасов слить воду, оставить кусочки или кольца экзотического фрукта на сите в течение 15 минут, так как жидкость выделяется медленно. Затем нарезать ананасы тонкими брусочками.
Зеленое кисло-сладкое яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Натереть фрукт на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Все подготовленные компоненты сложить в прозрачный салатник, заправить натуральным йогуртом или майонезом и перемешать. По желанию можно разложить закуску в порционные вазочки/креманки и подать к столу.
Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.