Салат "Любовница" с ананасами, курицей и сыром

Способ приготовления

Каждый рецепт салата "Любовница" по-своему уникален и интересен. Очень нежную, свежую и аппетитную закуску предлагаем приготовить с курицей, ананасами, яблоком и кукурузой.

  1. Куриную грудку, филе или окорочок вымыть и отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, душистого перца и лаврового листа. Готовое мясо остудить, очистить от кожи, костей, хрящей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Российский или другой твердый сыр натереть на средней/мелкой терке.
  3. С консервированных ананасов слить воду, оставить кусочки или кольца экзотического фрукта на сите в течение 15 минут, так как жидкость выделяется медленно. Затем нарезать ананасы тонкими брусочками.
  4. Зеленое кисло-сладкое яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Натереть фрукт на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Все подготовленные компоненты сложить в прозрачный салатник, заправить натуральным йогуртом или майонезом и перемешать. По желанию можно разложить закуску в порционные вазочки/креманки и подать к столу.

Оставить отзыв