Суп-крем из кабачка (Колумбийская кухня)

Ингредиенты

  • Кабачки - 1,5 кг,
  • мука - 4 ст. ложки, растворенные в малом количестве воды,
  • мясной (или куриный) бульон - 9 чашек,
  • репа - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • сельдерей - 1 ветка,
  • петрушка - 1 ветка,
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся размельчить их и протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.