Салат с соленой горбушей

Салат с соленой горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша – 150 г соленая
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Салат – 8 веточек
  • Фета – 130 г
  • Маслины – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ч.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат с соленой горбушей

Вымойте под проточной холодной водой листья салата. Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц. Помидоры и яйца нарежьте дольками. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки. Оливковое масло смешайте с зернистой горчицей, укропом и соком лимона. Рыбу нарежьте на кусочки.  На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой и сверху выкладываем рыбу.

выложенные продукты по рецепту Салат с соленой горбушей

Салат можно перемешать.

салат приготовленный по рецепту Салат с соленой горбушей

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.