Рассольник московский с почками (4)

Ингредиенты

  • 500 г почек,
  • 250 г корешков петрушки,
  • 180 г корня пастернака,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 120 г репчатого лука,
  • 180 г лука-порея,
  • 120 г щавеля,
  • 120 г шпината или салата,
  • 180 г соленых огурцов,
  • 60 г сливочного масла,
  • 450 мл молока,
  • 5 желтков,
  • 30 г зелени,
  • 2 л бульона.

Способ приготовления

Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15–20 мин. За 5–8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60–70 °C), налить рассольник, посыпать его зеленью.
Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.

Оставить отзыв