Рассольник московский с почками (Русская кухня)

Ингредиенты

почки говяжьи 250-300 г, петрушка 4 -5 корней, сельдерей 2 корня, луковица 1-2, морковь 2, щавель 80 г, салат зеленый 80 г, огурец соленый 2 средних, масло сливочное 2 столовые ложки, сливки или молоко 1 стакан, яйцо 1, бульон или вода 2 л петрушка или укроп пучок

Способ приготовления

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 ч. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо. Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положись пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить по вкусу 1-2 столовые ложки льезона и зелень.

Оставить отзыв

Закуска овощная

Закуска овощная

"Лукошко" с грибами

"Лукошко" с грибами

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.