Клецки из мацы (Еврейская кухня)

Ингредиенты

- мука из мацы - 7 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- топленый куриный жир - 1 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- имбирь (по желанию) - 1 щепотка
- соль.

Способ приготовления

Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды я залить этой жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью, черный перцем (они должны быть пикантными), имбирем и оставить на 1 час. Массу хорошо перемешать и, увлажняя руки в воде, формовать шарики величиной с грецкий орех. Варить а подсоленном кипятке 10 минут. Вынимать шумовкой И охладить, чтобы слегка затвердели.

Подавать с горячим куриным бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу, тут же обрывают и выбрасывают ботву, оставляя лишь мизерные черешки. Делать этого нельзя, так как молодая свекольная ботва - очень ценный и вкусный продукт.