Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа под соусом из шампиньонов

Способ приготовления

Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите.

Готовим белый соус: Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите бульоном и проварите 7-10 минут.
Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5-7 минут. Вбейте желтки и остудите.
Спаржу нарежьте кусочками и выложите на блюдо.

Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Паштет из кабачков с брынзой

Паштет из кабачков с брынзой

Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца

Совет еще

Много витамина С содержит перец (особенно красный), шпинат, салат, свежий лук, капуста, помидоры и т. д.