Корейский салат с соевым соусом

Ингредиенты

- морковь - 1 кг
- репчатый лук - 200г
- соевое мясо - 150г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- кунжут - 10г
- растительное масло - 80г
- сахарный песок - 25г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 20г.

Способ приготовления

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус (Сэн Сой Классический), красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Отварное соевое мясо положить в лук и обжарить. Масло с луком и соевым мясом выложить на морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.