Моллюски с соево-кунжутным соусом

Ингредиенты

- моллюски (в раковинах) - 1 кг
- морская соль - 1 ч.л.
- зеленый лук (перышки мелко нарезанные) - 4 шт.
- имбирь - 3 см
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 4 ст.л.
- полусухой херес - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.

Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус (Сэн Сой Классический), херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.