Палочки абрикосовые

Ингредиенты

- мёд - 3 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- морковь (натёртая) - 100г
- яблочный сок - 120 мл.
- кунжут - 70г
- фундук (молотый) - 75г
- кукурузная крупа - 40г
- ячменные хлопья - 40г
- фисташки (молотые) - 20г
- абрикосы - 10 шт.
- клубника - 20 шт.
- мята - по вкусу.

Способ приготовления

Хлопья сварить с 120 мл. воды и яблочным соком. Добавить крупу и варить 3 минуты. Смешать с морковью, мёдом, соком лимона, орехами и 50 гр. кунжута.

Сделать 20 шариков. Обвалять половину в кунжуте, а другую - в фисташках и оставить на 24 часа.

Насадить на шпажку по половинке абрикоса, по 1 шарику, ягоде клубники и листу мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.