Соус ягодный со сметаной

Ингредиенты

  • сметана - около 2 стаканов
  • ягоды (малина или клубника) - 1/2 стакана
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • ликер - 2 ст.л.
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • корица - по вкусу

Способ приготовления

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, после чего протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).