Соус ягодный со сметаной

Ингредиенты

- сметана - около 2 стаканов
- ягоды (малина или клубника) - 1/2 стакана
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- ликер - 2 ст.л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- корица - по вкусу

Способ приготовления

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и выложить на решето или в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, после чего протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать. Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

Оставить отзыв