"Цветочная клумба"

"Цветочная клумба"

Способ приготовления

Овощи тщательно промойте. Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Положите яйца в горячую воду (1 л), добавьте 1 ч. ложку соли и варите 10 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в чашку с холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите яйца от скорлупы.
Каждое яйцо разрежьте пополам, аккуратно выньте желток и измельчите его вилкой. Яичные белки нарежьте дольками. Помидоры нарежьте дольками, тонкий огурец - кружками, лук мелко порубите. Блюдо посыпьте зеленым луком, уложите ломтики огурцов, смажьте их майонезом и посыпьте измельченными желтками - это будут "серединки цветочков". Вокруг каждой "серединки" выложите дольки помидора или яйца.

Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.