Суп из копченой рыбы

Ингредиенты

- вода - 1 л
- молоко - 1 стакан
- копченая рыба - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- картофель - 300г
- сметана - по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный, нарезанный кубиками картофель залить кипятком и варить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле и добавить в суп.

Рыбу положить в кастрюлю на картофель, залить горячим молоком и варить до готовности картофеля.

Рыбу вынуть, освободить от костей, кусочки мякоти снова положить в суп, добавить соль.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.