Суп с сыром, молоком и перцем

Ингредиенты

  • пшеничный хлеб - 200 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сыр (тертый) - 80 гр.
  • смесь молока и сливок - 2 стакана
  • петрушка (мелко рубленная зелень) - 20 гр.
  • мясной бульон - 2 л.
  • перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики пшеничного хлеба нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и положить их в мясной бульон. Поставить суп на слабый огонь и при медленном кипении варить 10 мин, затем добавить молоко и сливки и еще раз прокипятить. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр, соль и перец. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.