Фаршированные бататы

Ингредиенты

  • батат - 4 шт. (1 кг.)
  • сметана - 150 гр.
  • сок и натертую цедру - 1/2 лимона
  • зерна консервированного зеленого перца - 1 ст.л.
  • соль
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления

4 батата одинакового размера (примерно 1 кг.), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку.

Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки и извлечь мякоть из середины бататов. Прибавить 150 гр. сметаны, сок и натертую цедру с 1/2 лимона, 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль. Перемешать и заполнить этим пюре бататы. 1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов. Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее срезом вниз на блюдце с солью.