Пельмени по-астрахански

Ингредиенты

1 голова сазана, 2 крупные луковицы, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль, перец - по вкусу. 250 г. теста для пельменей.

Способ приготовления

Нас, астраханцев, трудно удивить рыбными разносолами, но пельмени моей мамы из сазаньей башки (у нас говорят именно так) - это что-то! Голова рыбы варится в подсоленной воде долго-долго, пока вся не разварится. Потом откидывается в дуршлаг. Вилкой из нее выбираются все кости, а мякоть перемешивается с поджаренным луком. Затем массу надо охладить, посолить, поперчить по вкусу и можно лепить пельмени. Вкус - специфический! Никто из гостей еще ни разу не догадался, из какого мяса начинка. А когда говоришь, что это рыба, - не верят.
Реклама

Случайный рецепт еще

Булочки русские

Их выпекают из пшеничной муки 1 сорта. Примерный диаметр Русской булочки 7-8 см. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука 100,0 Дрожжи прессованные 1,0 Соль 1,5 Сахар 5,0 Маргарин 2,5 Масло растительное 0,15 Расстойка сформованных кусков продолжается 40-60 мин. Продолжительность выпечки Русских булочек в увлажненной пекарной камере 9-11 мин. при температуре 220-240°С.Подробнее

Совет еще

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.