Печенье "Ай"

Ингредиенты

  • мука – 4 стакана,
  • масло сливочное или маргарин – 1,3 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1,3 стакана,
  • соль – 0,3 ч. ложки,
  • изюм – 0,5 стакана,
  • ванилин,
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,8 см, смазать желтками, наштамповать тонким стаканом полуфабрикаты круглой формы и столько же штук в виде полумесяца. Затем на полуфабрикат круглой формы уложить полумесяц и украсить 2–3 изюминками.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.