Йогуртовый лед с бананом и медом

Ингредиенты

  • 4 спелых очищенных банана;
  • сок 1 лимона;
  • 450 мл натурального биойогурта;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 450 мл жирных сливок.

Способ приготовления

Размять вилкой бананы с лимонным соком, добавить йогурт и мед. Взбить сливки. Добавить йогуртовую смесь, перелить в невысокий контейнер и поместить в морозильную камеру. Полузамерзшую массу переложить в миску и взбить. Затем снова убрать в морозильную камеру до того же состояния. Снова взбить, вернуть в морозильную камеру и замораживать до затвердения.

Перед подачей на стол выдержать 20 минут при комнатной температуре. Полить медом и подавать с печеньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.