Антрекот с пивным соусом

Ингредиенты

500 г межреберной (котлетной) части говядины, жир для жарки, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 75 г сливочного масла, 0,5 стакана мясного бульона, 3 ст. ложки муки, 1 стакан светлого пива, 4 ст. ложки сливок, 2 яичных желтка, 1 лимон, корица (порошок), сахар, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить, выдержать 30 мин, а потом как следует прожарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавить пиво и бульон, довести до кипения и сразу снять с огня. Желтки взбить со сливками, добавить сок лимона, корицу, сахар и соль по вкусу. Эту массу соединить со смесью пива, бульона и муки и тщательно перемешать. Антрекоты подавать, полив их соусом.

Оставить отзыв