Сациви из грибов

Сациви из грибов

Ингредиенты

  • грибы свежие - 1 кг
  • орехи грецкие рубленые - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • кинза, зелень укропа, сельдерея - 100 гр.
  • гранат - 50 гр. зёрен
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец жгучий красный - 1 маленький стручок
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления

Крупно нарезанные грибы отварить и остудить, бульон процедить. Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец. Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать.

Перед подачей оформить колечками лука и зёрнами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.