Серф-Терф

Серф-Терф

Ингредиенты

На 1 порцию:

  • 150 гр. осетрины,
  • 3 тигровые креветки,
  • 3 осьминожка,
  • 50 гр. кальмаров,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 гр. пшеничной муки,
  • 50 гр. салата,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 20 гр. растительного масла,
  • 3 кружочка лимона,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень,
  • листья салата и маслины для украшения.

Способ приготовления

Из муки и яйца замешивается однородное тесто. Затем тесто раскатывается и жарится во фритюре до образования румяной корочки. Теплому тесту придается форма ракушки. Тигровые креветки очищаются (голова и хвост - оставляются), кальмары нарезаются кружочками. Морепродукты посыпаются солью, перцем и обжариваются в течение 2-3 минут на разогретом сливочном масле. Осьминоги отвариваются в слегка подсоленной воде. Варить их следует очень быстро, не более минуты. Кусок осетрины посыпается солью и перцем, обмакивается в муку и жарится на разогретом растительном масле до готовности. На блюдо укладываются листья салата. На них кладется ракушка из теста. В середину ракушки укладывается нарезанный соломкой салат - так называемая овощная подушка, на которую укладывается кусок осетрины и морепродукты.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.