Салат "Цезарь" с курицей (2)

Салат "Цезарь" с курицей (2)

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе (грудка)
  • 400 г листьев салата
  • 150 г белого хлеба
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 яичных желтка
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления

Чеснок нарежьте пластинками, жарьте 2-3 минуты на половине масла, извлеките. В полученном чесночном масле обжарьте нарезанный кубиками хлеб, отложите. В том же масле обжарьте нарезанную кубиками и приправленную солью грудку. Оставшееся масло соедините с желтками и вустерским соусом, посолите, добавьте лимонный сок и горчицу, перемешайте. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками, выложите на блюдо, сбрызните соусом. Сверху выложите подготовленную курицу и сухарики, снова сбрызните соусом, перемешайте.

Оставить отзыв