Английский луковый суп

Ингредиенты

  • 600 г репчатого лука
  • 20 см стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 л молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 кусочка белого хлеба
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Измельченные лук и сельдерей тушите до мягкости с маслом. Введите муку, готовьте, помешивая, 5-7 минут. Влейте, помешивая, тонкой струйкой молоко. Приправьте мускатом, солью и перцем. В тарелки добавьте толченый чеснок и кусочки белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.