Чешский суп "Панадель"

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 250 г говяжьих костей
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо и кости залейте 2 л воды и варите 2 часа после закипания. Удалите кость, мясо измельчите. Очищенные морковь и лук жарьте в 2 ст. ложках растительного масла 15 минут. Добавьте в суп. Варите 5 минут. Муку смешайте с щепоткой соли. Залейте смесью молока с яйцами, перемешайте. Испеките на растительном масле блинчики, нарежьте полосками. В тарелки с готовым супом выложите полоски блинчиков, густо посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.