Клецки с мясом (3)

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 голов ка красного репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • молотый мускатный орех
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный картофель отварите до готовности. Остудите, перетрите в пюре, добавьте перец и мускат, введите яйца и муку, замесите тесто. Лук измельчите и жарьте в масле 10 минут. Добавьте фарш, готовьте еще 30 минут, при необходимости влейте немного воды. Из теста слепите лепешки, в каждую положите немного начинки. Защипните и скатайте в шарики. Готовьте на пару 15 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.