Айлазан (армянское рагу)

Ингредиенты

  • 100 г кабачков
  • 100 г баклажанов
  • 100 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 25 г болгарского перца
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промойте водой и промокните салфеткой. Очищенные картофель, морковь и кабачки также нарежьте кубиками. Очищенный от семян болгарский перец — полосками. Лук измельчите. Посолите, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне. Убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и воду, покрыв содержимое на 1 см, накройте крышкой и доведите до готовности. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.