Сырники-маффины с изюмом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г сухого творога, 2 ст. л. изюма, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды, масло для форм

Способ приготовления

Изюм залить кипятком на 15 минут, затем промыть, отжать и обсушить. Подготовленный изюм посыпать 1 ст. л. муки, перемешать. Творог протереть через сито, растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, содой и сметаной. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Вмешать в творожную массу изюм с мукой. Смазать формочки для маффинов маслом, выложить тесто, заполнив их на 2/3 объема. Выпекать в духовке при 180—200 °С около 25—30 минут. Готовые сырники достать из духовки, дать остыть 5—7 минут, аккуратно извлечь из форм. Подавать со сметаной или вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Отваривают кальмаров целиком или большими кусками, опуская в кипящую соленую воду, куда кладут много свежего или соленого укропа.