Запеканка картофельно-творожная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6 картофелин, 500 г творога, 70—100 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 30 г петрушки, 30 г укропа, соль и специи по вкусу

Для заливки: 2 яйца, 150 г нежирной сметаны, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Измельчить зелень, соединить с творогом, добавить половину размягченного сливочного масла, соль, специи, хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и творог. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 190—200 °С духовку. Запекать 30 минут. Вынуть форму из духовки, фольгу снять. Для заливки яйца слегка взбить со сметаной, солью и специями. Полить запеканку заливкой, снова поставить в духовку и запекать еще 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.