Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты

  • 500 г отварного куриного мяса,
  • 300 г отварного картофеля,
  • 300 г отварной свеклы,
  • 300 г отварной моркови,
  • 50 г репчатого лука,
  • 3 отварных яйца,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 большой гранат,
  • майонез, растительное масло, соль по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками, перемешать с обжаренным луком. Отварной картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на терке. Грецкие орехи измельчить, перемешать со свеклой. Подготовленные продукты уложить на сервировочное блюдо слоями, придавая салату форму кольца (для этого можно в центр блюда поставить стакан и аккуратно выложить продукты вокруг него). Каждый слой слегка посолить и хорошо смазать майонезом. Сначала уложить тертый картофель, затем морковь, мясо с луком, яйца, последним слоем уложить свеклу с орехами. Поверхность салата смазать майонезом, аккуратно убрать стакан из центра. По всей поверхности салата плотно выложить гранатовые зерна.

Оставить отзыв

Совет еще

Если перед чисткой посыпать рыбу солью, она не будет выскальзывать из рук.