Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

300 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 1 свежий огурец, 1 помидор, 150 г листьев салата, 1—2 ст. л. муки, 200 мл сливок (жирностью не менее 15 %), 2—3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, растительное масло, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, приправить солью и специями, снять со сковороды. В ту же сковороду положить ломтики печени, запанированные в муке, обжарить с двух сторон до готовности. Приправить солью и специями, добавить горчицу, сливки, довести до кипения и проварить до легкого загустения соуса. Остудить. Огурец и помидор нарезать небольшими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или крупно нарубить, полить соевым соусом, перемешать, положить в салатник. Добавить обжаренные грибы, нарезанные огурец и помидор, аккуратно перемешать. Сверху уложить ломтики тушеной печени, полить соусом из сковороды и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.