Рулет картофельный (Духовка)

Духовка
Рулет картофельный

Ингредиенты

  • картофель - 2,5 кг
  • лук репчатый - 240 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • маргарин - 100 гр.
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 50 гр.
  • сухари - 50 гр.
  • томат-пюре или сметана - для подачи
  • зелень петрушки или укропа - для оформления
  • перец соль

Способ приготовления

Очищенный картофель опустите в кипящую подсоленную воду, сварите до готовности. Воду слейте, картофель подсушите и в горячем виде протрите. Для фарша очищенный лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине 5-7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь и пассеруйте всё вместе при закрытой крышке. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с луком и морковью. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2-2,5 см. На середину вдоль прямоугольника уложите фарш. Края соедините и осторожно переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз. На поверхности нанесите рисунок, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220 С.

При подаче рулет нарежьте на порции и подайте со сметаной или томатным соусом.

Оставить отзыв

Рулетики из курицы (2)

Рулетики из курицы (2)

Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольраби

Совет еще

Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.