Томатный суп с сыром и базиликом

Ингредиенты

250 мл мясного бульона, 400 г помидоров, 70—80 г фиолетового ялтинского лука, 4—5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. измельченного базилика, 100—150 г твердого острого сыра, 50 г мягкого сливочного сыра, 2 буханки круглого хлеба, 6—8 ст. л. оливкового масла, 1—2 ст. л. растительного масла, специи по вкусу, 1 ч. л. сахара, соль

Способ приготовления

С каждой буханки круглого хлеба срезать верхушку, аккуратно вынуть мякиш, чтобы получилась чаша. Смазать хлеб оливковым маслом внутри и снаружи, подрумянить в духовке 3 минуты. Растительное масло влить в кастрюлю, слегка обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2—3 минут (до золотистого оттенка). Добавить протертые через сито помидоры, сахар, специи, соль, влить кипящий бульон, варить 3—5 минут. Затем положить рубленый базилик и мягкий сливочный сыр, перемешать и снять с огня. В горячий суп добавить тертый твердый сыр, перемешать, чтобы он расплавился. Разлить суп в подготовленные буханки хлеба и сразу подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.