Картофель, тушенный с копченым мясом

Ингредиенты

  • 1 кг отварного картофеля,
  • 500 г копченого мяса (грудинка, корейка и т. д.),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 150—250 мл томатного сока,
  • 50 мл растительного масла,
  • зелень, перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить крупно нарезанный отварной картофель и копченое мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить соль, перец, влить томатный сок, тушить до готовности. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.