Ленивые вареники с яблоками и корицей (для детей)

Ингредиенты

200 г творога, 1 яблоко, 3 ст. л. муки, 1/2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, щепотка корицы

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль, корицу и муку, перемешать. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, добавить в творожную массу, хорошо перемешать. Если тесто получится слишком жидким, добавить еще муки. Вскипятить воду. Смоченной в холодной воде ложкой набирать тесто и опускать в кипящую воду. Варить вареники, пока не всплывут. Подавать со сметаной или вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.