Турецкий пастуший салат

Ингредиенты

4 помидора, 1 сладкий перец зеленого цвета, 2 огурца, 1 острый перец (по желанию), 1 головка репчатого лука, ½ пучка петрушки

Для заправки: 4—5 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, гранатовый соус и соль по вкусу (около ½ ч. л.)

Способ приготовления

Очистить от кожицы помидоры, огурцы и лук. У перцев удалить семена. Мелко нарезать подготовленные овощи, добавить мелко нарезанную петрушку. Выложить на широкое блюдо. В отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус и соль. Равномерно полить полученным соусом салат перед подачей к столу. Вместо лимонного сока можно использовать больше гранатового соуса, яблочный или виноградный уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.