Рыбная солянка (5)

Ингредиенты

  • 3 л воды,
  • 500 г рыбного филе, рыбные головы и кости,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2—3 помидора,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 10 маслин,
  • ¼ лимона,
  • лавровый лист, молотый черный перец, зелень петрушки и соль по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать кусочками, по 2—3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон, процедить. Лук тонко нашинковать и слегка поджарить в толстостенной кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5—6 минут. В кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист, немного перца, залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10—15 минут.

Перед подачей в солянку положить маслины, мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.